「全球領導力展望|台灣報告」重磅發布

下載台灣報告 峰會回顧

大規模調研

涵蓋全球50多個國家及24個主要產業的領導者及HR

多重視角

台灣視角對標全球視野,結合領導者與HR調研數據

數讀未來

12項數據洞察,以領導力數據洞見助力組織迭代升級

大數據對標 · 台灣 vs. 全球

涵蓋全球50+國家,24個主要產業

議題聚焦

領導者核心挑戰 · 吸引及留任人才 · 打造未來人才 · 職場環境塑造 · HR的角色轉變

睿觀當下,展望未來

台灣報告 主題峰會

2023全球領導力展望|台灣報告

20多年來,DDI始終致力於透過《全球領導力展望》調研協助企業睿觀當下,「預測」未來。《2023全球領導力展望|台灣報告》圍繞企業所處的商業環境、領導力的現狀及未來,透過深入挖掘699位台灣領導者和129位HR專業人士的調研數據,結合並對標全球13,695位領導者和1,827位HR專業人士的調研數據,分析得出12項數據洞察,共分為以下五大板塊:

  • 領導者的核心挑戰
  • 吸引及留任人才
  • 打造未來人才
  • 職場環境塑造
  • HR的角色轉變
線上閱讀報告

「強大領導梯隊是企業致勝未來的關鍵」
2023全球領導力展望主題峰會

當複雜多變成為常態,經濟下行的壓力襲來,所有企業都在思考著——如何突破困局、轉型成功。然而無論外界環境如何變化,成功企業的轉型,源自於領導力的轉型!
DDI台灣區董事總經理李岳倫、DDI亞太區資深顧問沈怡璇,將為您深入解讀「2023全球領導力展望」的數據洞察,與您共同探索在危機新常態下的領導力現狀、未來人才趨勢,助您夯實組織「人才力」,助力企業行穩致遠!

峰會回顧

推薦

企業永續以人才為核心,而人才打造是領導者的核心挑戰。這是DDI的第10份全球領導力調研報告,以堅實的數據提供在地領導者與全球的比較。報告指出台灣企業長期以來過度專注於營運績效,用才而非育才,忽略人才的長期可發展性,直指企業痛點。報告提出了打造未來人才的具體方案,並聚焦於行動,極具參考價值。
劉兆明 博士
輔仁大學心理學系教授
台灣人才評鑑與發展學會理事長
在這不確定的環境和時代,企業需要不斷適應外部環境變化,若企業放任領導力自然成形,反妨礙組織升級創新。這是一份針對企業領導人、人才專家都具備參考價值的報告,可以作為企業領導力培養的指引、人才永續的行動建議,幫助企業在變動時代中,清楚的面對組織發展的挑戰和展現企業價值,以領導力形成組織文化,助力企業邁向長期成功。
黃彥傑 Austin
Hahow好學校 共同創辦人暨執行長
DDI《全球領導力展望》報告,系統梳理了新常態下領導力發展主題,
並有針對性地提出了相應的行動方案。
整份報告內容豐富,緊貼情勢,時代性強,對企業的領導提升具有重要的指導意義。
馬劍虹 博士
浙江大學應用心理學研究所所長
這是一份對企業領導者、HR部門、領導力研究者都具有重要參考價值的調查報告,
值得相關領域的重視與仔細閱讀。
章凱 博士
中國人民大學商學院教授、博士生導師、領導力研究專家
《全球領導力展望》報告以可視化的數據準確反映了企業所面臨的商業環境與挑戰,以及企業領導力現狀;精準的分析了商業環境與領導力現狀背後的根本原因;前瞻的視角提出了高價值的觀點;從實操的角度給出了可以立即採取行動的建議。對於企業與領導者把握現在、洞悉未來具有極大的指導意義與參考價值。
唐秋勇
法國里昂商學院全球人力資源與組織創新研究中心共同主任
以專業、務實的調查分析為基礎,揭示領導者和企業組織未來面臨的核心領導力挑戰,並基於20多年開展《全球領導力展望》的數據和智慧累積,提出了許多真知灼見。 值得企業主管、HR和每個致力於變革突破成為更好的自己的員工參考借鑑。 相信在充滿挑戰和不確定性的當下,這份報告將幫助你有更清晰的方向和勇氣面對未來,並透過喚醒、激發和善用組織中的人因動力,幫助公司不斷精進。
許曉勇 博士
北京師範大學心理學教授
領導力元素週期表與人因領導創始人
DDI是一家國際性的領導力顧問公司,自1970年創立至今,始終致力於為全球領先企業提供領導力策略、領導者遴選、領導力發展與繼任管理服務,我們矢志陪伴領導者走向卓越,助力企業走向成功。DDI的兩位創始人William C. Byham與Douglas W. Bray博士是率先將人才評鑑技術引進至商業的心理學家。在其引領下,DDI基於半世紀的領導科學研究、學術著作及實務經驗,不斷開發與時俱進的領導力評鑑及發展產品,如今足跡已遍佈全球。近年來,DDI整合龐大數據庫與研究成果,積極研發線上測評與培訓產品,連續推出數位時代領導力及企業數位轉型解決方案,獲獎無數且廣受客戶肯定。 欲了解更多資訊,歡迎參考官網:www.ddiworld.com.tw